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プロフィール
HN:
神宮司 裕三
年齢:
57
性別:
男性
誕生日:
1967/07/29
職業:
自営業
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コーヒー豆の生産地はブラジル・ミナスジェライス州・マシャードです。
サンパウロから北東に約400kmの標高1000mの高原地帯にあり、寒暖の差が激しく実の締まった良質なコーヒーがが収穫されています。マシャードは昔から美味しいアラビカ種コーヒーの名産地として有名なところです。レギュラーコーヒー用豆有機アラビカ種の豆を使用しており、まろやかな苦味と酸味と豊かな香りが特徴で、 2005年にはミナスジェライス州約10万軒のコーヒー農園中の中から『ブラジル・ミナスジェライス州コーヒー品質コンクール有機部門最優秀コーヒー賞』を受賞しています。
一般的にコーヒーは大量に消費され誰でも知っている嗜好品ですがコーヒーの栽培環境、輸入過程、加工過程における農薬や化学肥料、食品添加物の大量使用はほとんどの方がご存知ではありません。ドクターコーヒーのコーヒー豆は香料、保存料なども一切使用していない完全オーガニックですから体の弱い方が召し上がっても安心です。ブラジルで生産されるコーヒーの量は年間約260万トン程度生産され、世界の消費市場に供給されていますが有機栽培のコーヒーは全生産量中0.5%程度しかありません。有機JASの認証取得は非常に難しく有機JASの認証を取得しているコーヒー豆更に少なく0.1%程度です。その豆をJAS認定を受けた工場でフリーズドライ加工したものをパッケージ封入し輸入しています。
このような完成商品には危険と言われている燻蒸処理の必要がなく安全、安心です。フリーズドライ加工とは、医薬品、インスタント食品等の製造に広く利用されてる加工方法ですが、ドクターコーヒーのコーヒーはこちらの過程においても食品添加物は一切使用しておりません。

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サンパウロから北東に約400kmの標高1000mの高原地帯にあり、寒暖の差が激しく実の締まった良質なコーヒーがが収穫されています。マシャードは昔から美味しいアラビカ種コーヒーの名産地として有名なところです。レギュラーコーヒー用豆有機アラビカ種の豆を使用しており、まろやかな苦味と酸味と豊かな香りが特徴で、 2005年にはミナスジェライス州約10万軒のコーヒー農園中の中から『ブラジル・ミナスジェライス州コーヒー品質コンクール有機部門最優秀コーヒー賞』を受賞しています。
一般的にコーヒーは大量に消費され誰でも知っている嗜好品ですがコーヒーの栽培環境、輸入過程、加工過程における農薬や化学肥料、食品添加物の大量使用はほとんどの方がご存知ではありません。ドクターコーヒーのコーヒー豆は香料、保存料なども一切使用していない完全オーガニックですから体の弱い方が召し上がっても安心です。ブラジルで生産されるコーヒーの量は年間約260万トン程度生産され、世界の消費市場に供給されていますが有機栽培のコーヒーは全生産量中0.5%程度しかありません。有機JASの認証取得は非常に難しく有機JASの認証を取得しているコーヒー豆更に少なく0.1%程度です。その豆をJAS認定を受けた工場でフリーズドライ加工したものをパッケージ封入し輸入しています。
このような完成商品には危険と言われている燻蒸処理の必要がなく安全、安心です。フリーズドライ加工とは、医薬品、インスタント食品等の製造に広く利用されてる加工方法ですが、ドクターコーヒーのコーヒーはこちらの過程においても食品添加物は一切使用しておりません。

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