忍者ブログ
最新商品からお得商品まで品揃え豊富に紹介していきます!
プロフィール
HN:
神宮司 裕三
年齢:
57
性別:
男性
誕生日:
1967/07/29
職業:
自営業
ブログ内検索
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
お天気情報
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

南国フルーツ王国の沖縄から、季節ごとに収穫が始まる様々なフルーツの「旬」に販売します。
商品の調達には同一種類のフルーツを何個も食べて「これだ!!」という農家さんにアタックし、契約を結んでいるのが当店の強み。
自称フルーツマニアの当店の店長が、縦横無尽に沖縄を駆け巡り探し当てたフルーツは試してみる価値アリです!!

南国フルーツ
沖縄フルーツを農家から直送!食べ頃でお届けします!


PR

春の果物の美味しさをたっぷりと詰め込んで作ったシャーベットとアイス。
果物本来の美味しさ熟知した果物店主の青木茂樹さんが、栽培農家を訪ねて、自身の目で確かめた果物を中心に取り扱っています。

果物とほんの少しの砂糖のみを材料にしたシャーベットは、果物そのものを食べているような味わい。
この春ご紹介するのは、いちご栽培農家の近藤満雄さんが育てた「あまおう」「とよのか」「紅ホッペ」の3種です。
春ならではの、上質ないちごの旬の味をお楽しみください。

果物アイスは、ミルク味のアイスに数種類の果物を練り込んであり、優しい味わいが人気です。

「まるで果物を食べているよう」と評判の季節限定のシャーベットとアイスをぜひご賞味ください。

お申し込み締め切りは、【5月30日まで】。春限定です♪

▼フレッシュフルーツのシャーベットとアイス



 


<清水食品>3種のフルーツ缶詰

¥ 4,515(税込)

みかん・パイン・りんごのシロップ漬けのミックス缶、寒天と赤えんどう、桜桃・みかん・パインをミックスしたみつ豆缶。食べきりサイズで、1缶あたり71kcalとヘルシーです。



秋田産サンフジりんご

サンフジは、とにかく手間ひまかけて育てた太陽をたくさんあびた甘いりんごです。

農家の方にも聞きましたが、土にも日当たりにも、とにかく気を使う。

だからこそできあがる、甘みと酸味の絶妙のバランスがサンフジにあるのだそうです。


割ると蜜が見える りんご としても人気です
(蜜の量は個々のりんごによって違います)


 


お口に入れた途端に広がる、たっぷりの甘い果汁♪「はれひめ」

「はれひめ」は、2001年10月9日に命名登録された、
まだまだ生まれたばかりの柑橘です。

春先に人気の「清見タンゴール」と「オセオラオレンジ」を
交配したものに「宮川早生(みやがわわせ)みかん」を
交配させて誕生しました。

みかん所、愛媛でもまだまだ生産量が少ないので
市場にもあまり出まわっていません。

滑らかな、ツルンとした皮は剥きやすく、
中の袋(じょうのう)も薄いのでとっても食べやすい♪

さらに、種もほとんどありません。

「みかんのように剥きやすく」
「オレンジのように爽やかな香り」!

この不思議な感覚を一度味わうと、病み付きになるかも?


 

「ただ大きいだけで、美味しくないんじゃない?」

いえいえ、とんでもありません!


契約農家さんがこだわりぬいて育てた逸品。

一口食べると忘れられない美味しさなんです!


芳醇な香り、ジューシーでとろける味わい!
清川屋の大玉ラ・フランス、そのこだわりをご覧下さいませ^^


濃厚!甘~い♪感動の★大玉ラフランス特集ページ


 

皮を剥いたとたん、あたりに広がる独特の高貴な香り♪

ひとくち食べると、お口に広がるたっぷりの果汁と上品な甘さ、
そしてクリーミーな舌触り!

そのねっとりとした、果汁たっぷりの果肉から
「パター・ペア」("ペア"は梨の意味)とも
呼ばれるほどのラ・フランス。

ラ・フランスの一大生産地、山形県では
「みだぐなす」(「ぶさいく」の意味)とも言われるとおり、
見た目は確かに不恰好。

しかし、見た目よりもやっぱり中身!

トロっとした、クリームのように滑らかな果肉、
そして高貴な香りと甘さで、特に女性の方に人気のフルーツです。


梨の女王!ちょっと難しい?ラフランスの食べ頃もこちらからどうぞ~


 

一口に柿と言っても「甘柿(あまがき)」「渋柿(しぶがき)」
がありますが「富有柿(ふゆがき)」は甘柿の代表品種。

果肉はサクっとしていて甘みも十分!

「柿の王様」とも言われるほどで見た目や色・形、
そして味の良さから贈り物にも人気の柿なんです。

柿の果肉は「サクッとした歯ごたえ」と
「トロリとしたジューシーな食感」がありますが、
あなたはどちら派?

富有柿(ふゆがき)はお届けした時点では実がしっかり、
サクっとした果肉なんですが、日にちが経つと果肉も柔らかく、
ジューシーな食感に変わります。

食べる時期によって、どちらの食感も楽しめる♪
 両方の食感を比べてみるのもいいかも知れませんね!


甘柿の王様!ジューシーな甘さと風味の富有柿はこちら!


 

「新高梨」って何て読むかわかりますか?

正解は「にいたかなし」。


新潟県の「天の川梨」と高知県の「今村梨」とを交配して誕生し、
新潟の”新”と高知の”高”を取って命名された「新高梨」。

香り豊かで糖度が高く、大玉の新高梨(にいたかなし)は
シャリシャリの歯ざわりに、たっぷりの甘さとジューシーな果汁で、
特に人気の梨です。

芳醇な味わい、上品な香り、そしてその大きさ、
どれをとっても一級品のまさしく「梨の王様」といえるかも知れませんね。


こんなに大きい!?新高梨(にいたかなし)はこちらから!


 

8月もまもなく終わり、ずいぶんと涼しくなってきた感じがします。

もう秋は目の前。

「秋の味覚」が待ち遠しく楽しみですね♪

なかでも「梨」は毎年楽しみに待っているのではないでしょうか?

そんな中、これぞ一押しの「豊水梨」(ほうすいなし)先行予約販売が、いよいよ始まりました。

 豊水(ほうすい)梨は、
「リー14」と「八雲」という品種の交配種で、
昭和47年8月に「ナシ農林8号豊水」と命名された中生品種です。

「柔らかい果肉」が特徴の梨で、
「甘み」と「少々の酸味」のある濃厚な味の梨なんです。

梨の中でも大ぶりな豊水梨は、
「さっくりとした食感」と口に含んだ時の
「ショリショリ」とした触感がたまりません♪


甘味も強く、お子様からも大好評っ!

ほんのり甘酸っぱい梨がお好きな方は、
この豊水梨がおすすめです。

冷蔵庫などで冷やしてお召し上がりください(*^-^*)

体の塩分を体外に排出する働きをする、
カリウムを多く含んでおり、
塩分過多を気にする方にはお薦めかも?


「豊水梨」予約販売開始♪


 

リンク
おすすめ広告
ジャパネットたかた メディアミックスショッピング 東急ハンズのネット通販「ハンズネット」120×60サイズ gooホームPROJECT ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
はてなに追加
MyYahoo!に追加
del.icio.usに追加
livedoorClipに追加

ブックマークプラス by SEO対策

はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
【ブログとメルマガのアフィリエイトで稼ぐ戦術と思考】
バーコード
広 告
アクセス解析
Copyright © 2008 関西元気市場 All rights reserved.
忍者ブログ [PR]
Template by SOLID DAYS